10 º Día - Sunday in Brooklyn, quietly..........
Bonjour les petits,
Sunday in Brooklyn. Nos hemos
levantado tranquilamente después de dormir unas nueve horas, ¡lo que hace una
cata de vinos! Desayuno Light, ya que la cenita de ayer de light no tenia nada.
Nos hemos ido a la rivera de East
River, a un pequeño rastro, muy ordenado y muy cuidado, con unos tenderetes de
cocina popular interesantes (un domingo de estos comeremos por ahí), con
tiendecitas en carpas variopintas donde lo que llaman aquí “Vintage” o como
dice la tía Feli “lo antiguo” a los yanquis les encanta.
Un tenderete que nos ha llamado la
atención es uno de gafas, casi todas de diseño, a unos 20 $ las mas
baratas, y, creo que con la posibilidad de graduártelas por 30 $ mas, ¡Interesante
y barato ¡¿no? Volveremos con “the Boss” para asegurarnos. .
Luego nos hemos pasado al otro
lado del puente de Williamsburg hacia el barrio judío “jasídico”, ¡whou, vaya
indumentarias, tanto los hombres como las mujeres! Ni mejor ni peor, pero
diferente un rato. Había un vendedor ambulante, de esos que tienen burros con
ropa colgada, y lo único que vendía era faldas negras, trajes negros,
pantalones negros, etc. Ni un bar, ni una terraza, todo escrito en yidish ¿estábamos en Brooklyn o en
la Polonia de la mitad del siglo XX?
Después, siempre tranquilamente,
nos hemos ido a casa para comer las ricas sobras de la cena.
Hacia media tarde de este
estupendo dia primaveral, aquí las 16 horas PM, hemos cogido el metro para ir a
una de las zonas más elegantes de Brooklyn, considerado la joya de la corona, Brooklyn
Heights. Como podéis comprobar mas que Neoyorquinos nos hemos vuelto
brookylianos. Por cierto Brooklyn es 2 veces y media Barcelona y 3 veces Manhattan. ¡ C'est trés grand !
Primero hemos pasado por la casa
donde Truman Capote escribió “Desayuno con diamantes”, después, hemos paseado bordeando el río East hasta una
zona de moda, DUMBO, el popular acrónimo
de “Down Under the Manhattan Bridge Overpass”, un tramo entre los puentes de
Manhattan y de Brooklyn. Las zonas de fábricas de cartulina y almacenes vacíos
de los años pasados se han convertido en fantásticos lofts y espacios creativos
donde fabricantes independientes o artistas realizan mobiliario de artesanía o
diseñan ropa.. Las vistas desde esta zona son espectaculares y la tía Feli no
las ha desaprovechado.
El Subway a casita que es tarde y hay que descansar!.
¡¡ Atila, me olvidaba de ti !!. Mañana
sin falta te escribo, hoy es muy tarde y eso de hacer de guiri y de agente
doble cansa mucho. Pero ves pensando como enviar el iberico, sin eso no hay
trato alguno.
Signo de identidad Brookliniano.
Perdido en barrio Yidish.
Puente de Manhattan by tia Feli.
Rastrillo con skyline.
Perdido en barrio Yidish.
Puente de Manhattan by tia Feli.
Monsieur Maurizot
ResponderEliminarEs usted persistente con el asunto del Jabugo, pata negra, 5 estrellas.
El tema se ha considerado de tanto interés, que La Asociación ha convocado una reunión extraordinaria.
Se ha levantado acta y se ha decidido, mandarle un container, con 28235 patas traseras de cerdo iberico, criado con bellota, en los pastos de Extremadura.
Dicho container, saldra de Palos, en el barco Santa Maria, de 60 metros de eslora.
Su hombre de contacto,en New York,es Giancana(averigue en bancos de información de esa ciudad, la identidad de Giancana, se llevara una sorpresa).
Una vez gestione la descarga del container y tramíte los documentos de salvo conductos portuarios, gestione su comercialización, en la forma y modo, que usted, crea más oportuno.
Le puede despistar una patita negra, a su amigo David.
Estamos deseando que vuelva a España, para liquidarle sus haberes y presentarle a los miembros de La Asociacion.
El Mayordomo Mayor.
Monsieur Maurizot,
ResponderEliminarEs usted persistente con el tema de las patas de cerdo, denominación de origen JABUGO, 5 estrellas.
Ha creado tanto interés en La Asociacion, que se ha convocado una reunión extraordinaria, para tratar el tema.
Se ha levantado acta y se ha tomado la siguiente decisión:
Le mandaremos un container, con 28235, patas traseras de cerdo iberico, criado con bellota en los pastos de Extremadura.
Se cargara en Palos, en el carguero SANTA MARIA,con dirección al puerto de New York.
Su contacto en el puerto sera un tipo llamado Giancana. El le ayudará a los tramites y salvo conductos portuarios.
Tiene que tener cuidado, con un estibador muy alboratodor y lider de las brigadas de trabajadores, se llama Brando, Marlon Brando. Pero Giancana, dara buena cuenta de él.
Comercialice usted los jamones, en la forma y modo que estime más oportuno.
Los miembros de la Asociación, están deseando conocerle para felicitarle por su forma de trabajar tan competente.
En cuanto llegue, le invitaré a comer, para comentar todos los detalles de las misiones y espero me cuente muchas anecdotas.
El Mayordomo Mayor(La Asociación)
Feli, tus fotos hablan por sí solas. Poco a poco van captando una delas esencias de la ciudad; la gente.
ResponderEliminarLouis, la pateada que describes es realmente una pateada. ¿Hicistéis alguna foto del Dakota?. Por cierto, ayer LA REVISTA rESTAURANT publicó su lista de los 50 mejores restaurantes del mundo. 2,3 y 8 para Celler de can Roca, Mugaritz y Arzak y el décimo lo tenéis en N.Y, se llama Eleven Madison Park. Lo digo por si las flais.
Jordi & Marisa