sábado, 28 de abril de 2012


9º Día – Brooklyn, The Whole Foods Market, Brooklyn, Great Dinner.



Hi Guys,



Hoy nos hemos dedicado casi todo el día a preparar la cena española para ‘David’s friends’. Estoy escribiendo la crónica del día en medio de la cena, porque se han puesto a discutir de música y la tía Feli y yo no entendemos nada. La cena a sido un éxito. Aquí estamos un escritor, ya me enterare que escribe, una escultora, una escultora/fotógrafa, un músico (Bradford, el Ringo Starr de hace unos días), el acompañante de la escultora, “The Boss”, la tía Feli y yo. Hemos hecho una cata de vinos a ciegas y como no el ganador ha sido David. Había un Rioja, un Priorato, un chileno y un argentino y según David y la tía Feli ninguno de ellos estaba bueno, a mi me han gustado todos.

Esta mañana hemos ido a comprar los ingredientes de la cena al Green Market , como no, de Union Square, nuestra segunda casa. Aparte de comprar patatas, cebollas, verduras, y muchas cosas mas, hemos comprado “Búfalo” que al precio que va, debe haber sido engordado con el pollo del otro día que a su vez fue engordado con langostas. Al final lo más barato será la langosta.

Lo que mas ha gustado ha sido el pisto manchego, el potaje de garbanzos y la tortilla de patatas.El menú completo lo editara mañana el New York Times, ya os enviare una copia.  



Atila, ahora no te puedo contestar porque he sido amenazado por la Mafia. Mañana buscare un lugar tranquilo para hacerlo pero ya te adelanto que no podré ir a la Mancha si no atiendes a las peticiones del tema del ibérico. No es ninguna frivolidad , ese jamón si lo pudieran importar, lo vendería Loewe o Louis Vuitton. Ya viste que ayer sufrí un atentado en la quinta avenida y salí indemne de milagro . Te daré mas explicaciones mañana que se esta acercando Lucky Provenzano. Bye.         


Menu -

If one day you feel a great void., eat! It´s called hunger!

Spanish Dinner  “Chez Babylon”
                            Brooklyn on April 28, 2012


MENU
 Tortilla de patatasPatato Omelette

Nobody knows for sure
(given that ignorance is great)

if the French omelette
was invented in France
However, the Spanish omlette

(and this is impossible to deny)
is clearly from Spain
because it was invented from potatoes.

Jamon iberico de bellotaAcorn fed Iberian ham

Queso  Manchego con aceite del puebloManchego cheese with village olive oil
Pimientos J.M.FreixaJ.M.Freixa Peppers
"A good dish is the masterpiece of countless generations" Curnonsky
Potaje de garbanzosChickpeas Stew
Croquetas «La Paca » Fuente el FresnoCroquettes «La Paca »

"Having someone to share a good meal with is great, but it is much better to have someone who scrubs the dishes later."

POSTRES  (DESSERT)

Leche frita con sorbete de melocoton (fried milk with peach Sorbet )
WINES:  Viña Bosconia, Rioja, Reserva 2003; Embruix Vall Llach, Priorat 2006; Montes Alpha, Syrah 2007;  La Florencia, Malbec 2010
The man who drinks water
having wine on the table
is like a man who has a girlfriend
and looks at her instead of kissing her.

"If I remember correctly, there are five reasons for drinking wine: a dinner with friends, thirst (that of the moment or the future), the goodness of the wine itself, or anything else. And this moment unites them all."

"A bottle of wine contains more philosophy than all the books in the world." Louis Pasteur

                                      El autentico "Farmer" del "Green Market"
                                      El autentico guiri comprando tomates.

                            La autentica verdura de temporada silvestre (Rica,rica..)

Un par de pringaos haciendo croquetas.

3 comentarios:

  1. Louis, lo tuyo, a parte de las catas de vino a ciegas, son las citas. Eres un fenómeno. Todas atinadas y como dirías tú mismo, ¡frescas!.

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  2. Dear Brooklynites,

    Intuyo que estáis super integrados ya en vuestro nuevo entorno. Este blog es fantástico. Tengo la costumbre de desayunar con el País pero ahora lo sustituyo por vuestro blog. Es mucha mejor manera de comenzar el día.

    Tengo un "small request" para la tía Feli - sin ninguna intención de interferir con las instrucciones de Attila... La próxima vez que vayáis a Greenwich Village a ver si encontráis el número 17 de la Calle Grove Street (near Bedford Street). Mis padres vivieron allí en el año 53 de recién casados- "many years ago". Si es que el edificio todavía existe, te quería pedir que me hicieras una de tus fotos que me haría mucha ilusión ver dónde vivían.

    Bueno, hace un ratito ha colgado un comentario el chef Georges. Pero ha olvidado identificarse.

    Have fun!
    Marisa

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    1. Marisa, tus deseos se cumpliran y un dia de estos te enviamos la foto o la cronica de lo encontrado.

      Un abrazo gordo

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